URGENCES / REANIMATION / BLOC OPERATOIRE

> AFGSU : Niveau 1 – Niveau 1+2 - Recyclage

> Urgences vitales et médicales
> Urgences vitales en radiologie
> Urgences vitales en cabinet dentaire

> Urgences cardiologiques

> Urgences néonatales en service et en salle d’accouchement

> Urgences pédiatriques
> L’aide-soignant(e) face à l’urgence
> L’infirmièr(e) organisatrice de l’accueil (IOA)

> L’infirmièr(e) en SSPI / Salle de réveil

> Situations critiques en SSPI
> Surveillance postopératoire et urgences

> Manutention au bloc opératoire

> L’aide-soignant(e) en réanimation

> L’infirmièr(e) en réanimation : Niveaux 1 et 2

> L’infirmièr(e) en soins intensifs cardiologiques

> L’infirmièr(e) et l’électrocardiogramme (ECG)

> La ventilation artificielle
> Hémodialyse et hémofiltration
> Hémovigilance et sécurité transfusionnelle

PRATIQUES SOIGNANTES

> Plaies, pansements & cicatrisation
> Douleur : douleur aigüe – douleurs chroniques
> La fin de vie & et les soins palliatifs
> Les thérapies non médicamenteuses (TNM)
> Toucher relationnel – Toucher massage : Niveaux 1 et Réfléxologie - Shiatsu – Amma assis – Do in
> Bain thérapeutique
> La toilette relationnelle
> L’hypnose thérapeutique : Niveaux 1, 2 et 3
> Initiation à l’éducation thérapeutique des patients (ETP)

> Les fondamentaux de la gérontologie

> Les Maladies neurodégénératives et démences apparentées : Parkinson, Alzheimer
> La manutention des personnes dépendantes

>  La personne âgée diabétique

> La personne âgée présentant des troubles psychiques

> La personne âgée polypathologique
> Les troubles de la déglutition
> L’ASH en EHPAD

> L’Infirmière Coordinatrice en EHPAD
> Les fonctions mèdiatrices du conte en EHPAD

DEMARCHE QUALITE

> L’entretien professionnel
> Le manager face à l’équipe
> La qualité de vie au travail (QVT)
> La bientraitance
> La relation soignant-soigné
> Bionettoyage, hygiène et risque infectieux

> La responsabilité juridique des soignants

> L’annonce des dommages liés aux soins

> Le dispositif d’annonce en cancérologie
> Information du patient et consentement éclairé
> Respect de la confidentialité et secret professionnel

> Transmissions ciblées et plan de soin personnalisé (PSP)

> Conduite d’audit qualité en gestion des urgences vitales intra-hospitalières (UVIH)
> Analyse et évaluation des pratiques professionnelles

PREVENTION

> Plan Blanc & Risques NRBC
> La communication et le savoir-être
> Le bien-être et la distance professionnelle

> La gestion du stress et du temps de travail

> L’accueil des patients et de leurs proches

> L’agitation et l’agressivité des patients et de leurs proches

> Les situations conflictuelles
> La violence en milieu de soins
> Les troubles musculosquelettiques (TMS)

NUTRITION

> Les fondamentaux de la nutrition et de la dénutrition

> Prise en charge du patient obèse
> La nutrition de la personne polyhandicapée

> La nutrition des patients atteints de la maladie d’Alzheimer

> La nutrition des patients en fin de vie
> Les prestations hôtelières en EHPAD

Déclaration d’activité enregistrée par la DIRECCTE sous le numéro 93 13 13504 13 auprès du Préfet de la Région PACA. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état

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