Formations en présentiel
URGENCES / REANIMATION / BLOC OPERATOIRE
> AFGSU de Niveau 1
> AFGSU de Niveau 1 + 2
> Recyclage AFGSU
> Urgences cardiologiques
> Urgences néonatales en service et en salle d’accouchement
> Urgences pédiatriques
> L’aide-soignant(e) face à l’urgence
> L’infirmièr(e) organisatrice de l’accueil (IOA)
> L’infirmièr(e) en SSPI / Salle de réveil
> Situations critiques en SSPI
> Surveillance postopératoire et urgences
> L’aide-soignant(e) en réanimation
> L’infirmièr(e) en réanimation : Niveaux 1 et 2
> L’infirmièr(e) en soins intensifs cardiologiques
> La ventilation artificielle
> Hémovigilance et sécurité transfusionnelle
PRATIQUES SOIGNANTES
> Plaies, pansements & cicatrisation
> Douleur : douleur aigüe – douleurs chroniques
> La fin de vie & et les soins palliatifs
> Les thérapies non médicamenteuses (TNM)
> Toucher relationnel – Toucher massage : Niveaux 1 et Réfléxologie - Shiatsu – Amma assis – Do in
> Bain thérapeutique
> La toilette relationnelle
> L’hypnose thérapeutique : Niveaux 1, 2 et 3
> Les Maladies neurodégénératives et démences apparentées : Parkinson, Alzheimer
> La manutention des personnes dépendantes
> La personne âgée diabétique
> La personne âgée présentant des troubles psychiques
> Les troubles de la déglutition
> L’ASH en EHPAD
> L’Infirmière Coordinatrice en EHPAD
> Thérapies non médicamenteuses et PSIO E-de
> Thérapies non médicamenteuses et SensoSphère
DEMARCHE QUALITE
> La bientraitance
> Bionettoyage, hygiène et risque infectieux
> La responsabilité juridique des soignants
> L’annonce des dommages liés aux soins
> Le dispositif d’annonce en cancérologie
> Information du patient et consentement éclairé
> Respect de la confidentialité et secret professionnel
> Transmissions ciblées et plan de soin personnalisé (PSP)
> Conduite d’audit qualité en gestion des urgences vitales intra-hospitalières (UVIH) - Nous contacter
> Analyse et évaluation des pratiques professionnelles - Nous contacter
PREVENTION
> Plan Blanc & Risques NRBC
> La gestion du stress et du temps de travail
> L’accueil des patients et de leurs proches
> L’agitation et l’agressivité des patients et de leurs proches
> Les situations conflictuelles
> La violence en milieu de soins
> Les troubles musculosquelettiques (TMS)
NUTRITION
> Les fondamentaux de la nutrition et de la dénutrition
> Prise en charge du patient obèse
> La nutrition de la personne polyhandicapée
> La nutrition des patients atteints de la maladie d’Alzheimer
> La nutrition des patients en fin de vie
> Les prestations hôtelières en EHPAD